Unsere Top 5 veganen Keksrezepte

einfache und leckere vegane Keksrezepte

 

In der Weihnachtsbäckerei, gibt’s so manch vegane Leckerei.  🍪😍

In den meisten Fällen könnt ihr die gängigen Rezepte durch Alternativ-Zutaten wie Pflanzenmargarine, Pflanzenmilch  oder Ei-Ersatz und Apfelmus ganz einfach in vegane Rezepte umwandeln. 

Wir zeigen euch hier unsere TOP 5 veganen Plätzchen Rezepte!

 

1. Vegane Spitzbuben

Dieses Rezept ist wirklich denkbar einfach und die meisten Zutaten habt ihr vielleicht sogar schon zuhause. 

Zutaten:

  • 250 g Pflanzenmargarine, Zimmertemperatur
  • 250 g Mehl
  • 140 g Puderzucker
  • 150 g gemahlene, abgezogene Mandeln
  • 150 g Marmelade nach Wahl

Wie einfach die Zubereitung ist, erfahrt ihr bei peta.

 

2. Vegane Vanillekipferl

Weil Vanillekipferl ein Weihnachtsklassiker sind, der einfach nicht fehlen darf, haben sie es natürlich in unsere Sammlung geschafft.

Ihr braucht:

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 120 g Puderzucker
  • 4 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 210g Pflanzenmargarine
  • 30 g Zucker

Zum Rezept von Rewe gelangt ihr hier.

 

3. Vegane Schokotatzen

Auch für die Schokoliebhaber unter euch ist natürlich etwas in unserer Sammlung. Ihr benötigt: 

  • 50g helles Mehl oder Dinkelmehl
  • 175g  Speisestärke
  • 85g g Puderzucker
  • 2 gehäufte EL Backkakao
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 200g feste, Pflanzenmargarine
  • 2 EL Pflanzenmilch
  • 100-150g vegane Schokolade
  • 1 TL Kokosöl

Hier gehts zum Rezept von Tines veganer Backstube

 

4. Vegane Zimtsterne

Auch auf die heißbegehrten Zimtsterne, muss bei veganer Ernährung zum Glück nicht verzichtet werden.

Zutatenliste:

  • 200 g Datteln
  • 100g Mandeln
  • 1 TL Mandelmus
  • 2 TL Mandelmilch
  • 3 TL Zimt
  • 50g gemahlene Mandeln

Für den Zuckerguss:

  • 100ml Kichererbsenwasser
  • 50g Puderzucker

Die Zubereitung der Sternchen findet ihr bei Springlane.

 

5. Vegane Kokosmakronen

Und damit die Weihnachts-Klassiker auch vollständig sind, haben wir hier noch last but not least ein leckeres Rezept für vegane Kokosmakronen.

Zutaten:

  • 70ml Hafermilch
  • 200g Puderzucker
  • 200g Kokosraspeln
  • 1 Msp. Backulver
  • 100 g vegane Zartbitterkuvertüre

Auch dieses Rezept findet ihr bei peta.

 

Unser Tipp für eine gesunde Weihnachtszeit: 

Ihr wollt in der Weihnachtszeit gerne naschen und trotzdem nicht auf Vitamine verzichten? Versucht doch mal unsere Superfoods in eure Kekse einzubacken.

 

 

Wenn Du direkt über die neuesten Blogbeiträge informiert werden möchtest, dann folg uns gerne auf Instagram! :-)

  


Hinterlassen Sie einen Kommentar

Bitte beachten Sie, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.


Andere Leser:innen interessierten sich auch für...